Entreprendre dans la restauration, avec Françoise Merloz, directrice de l'Ecole FERRANDI

Poursuivons la discussion après notre Webinar collectif Entreprendre dans la restauration, avec Françoise Merloz, directrice de l'Ecole FERRANDI

Nous avons la joie de recevoir pour cet épisode Mme Françoise Merloz, directrice de la grande école de cuisine Ferrandi ! 🍽

Créée en 1920 à l’initiative de la Chambre de commerce et d’industrie de région Paris Ile-de-France, l'école Ferrandi propose une offre de formation jusqu’au Bac + 6, préparant aux métiers de la gastronomie et du management hôtelier.

Reconnue pour sa capacité à innover et la qualité de son corps professoral, elle accueille près de 2 500 étudiants, français et internationaux ainsi que 2 000 adultes qui viennent s'y perfectionner tous les ans. Ses diplômés réussissent des carrières brillantes dans des établissements renommés ou à la tête de leur entreprise.

Commencer créer un restaurant en 2019 ?

Nous avons pleins de questions à lui poser ! Entre autres :

  • J'ai une idée de restaurant : quelles sont les grandes étapes à suivre pour passer de l'idée au premier couvert ?
  • Quelles sont les obligations légales en terme de formation / réglementaires ?
  • Quelles sont les grandes tendances actuelles pour se lancer ?
  • Quelles sont les erreurs à éviter ?
  • Comment choisir son lieu ? Quels chiffres clés faut-il regarder ?
  • Comment réussir son ouverture ?
  • Dans le cas d'une reconversion, conseillez-vous une expérience dans un autre établissement pour finir de se former avant de se lancer ?
  • On parle beaucoup des food trucks - quels seraient vos conseils sur ce point ?
  • Que pensez-vous des tendances de livraison à domicile: la food delivery ? Opportunité réelle ou feu de paille pour les restaurateurs ? Existe-t-il des pièges ?
  • Que pensez-vous de la réservation en ligne et des modèles comme LaFourchette ?
  • Comment se créer une bonne réputation en ligne (avis) et hors-ligne ?
  • Comment fidéliser ses premiers clients ?
  • Et petit bonus : l'émission Cauchemar en cuisine, la vraie vie des restaurateurs ?

On vous attend nombreux dans ce cinquième épisode de la Tribu LiveMentor ! 😁

Pour plus de conseils, découvrez notre Formation Marketing Digital !
1 « J'aime »